суббота, 15 декабря 2007 г.

Домашний кефир и утренняя кваша.

Берём молоко,желательно 1,5% жирности и доводим его до кипения(можно кипятить дольше,но кипятить обязательно) и охлаждаем до комнатной температуры. Затем добавляем в него сметану 10-15% жирности( сметана должна быть натуральная, синтетическая не годится) тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место. Через 6-10 часов должна получиться густая сметано-образная масса,затем размешиваем её и кефир готов. На 1 литр молока 1-3 столовых ложек сметаны.
Берём геркулес(желательно "Солнышко" №2) насыпаем примерно 1/3 чашки и доливаем кефир,тщательно перемешиваем,затем просто отставляем в сторонку, и через 20-30 минут кваша готова.
Классная диета и утреннее средство от похмелья
Гастриты- отдыхают.

Комментариев нет: